리뷰 공유 추천

군밤 만드는법 및 칼집 요령 알아보고 집에서도 간단히!

Lifeup 2016. 12. 22. 12:16

겨울철 간식하면 가장 먼저 떠오르는것이 바로 

군고구마와 군밤이 아닐까 싶네요 

군밤이 먹고 싶을땐 밖에 나가지 않고

집에서 간단히 만들어 먹을수 있으면 

너무나 좋겠죠? 

군밤 만드는법과 군밤 칼집 요령만 알면

간단히 뚝딱 해먹을수 있는데요.

오늘은 군밤 만드는법 알려드릴테니 

집에 밤이 있다면 한번쯤 해드셔보세요^^








먼저 군밤 만드는법으로 

물에 밤을 1시간 이상 담가주세요

이렇게 해두어야 밤 껍질을 벗길때 

더욱이 잘벗겨지거든요 ! 






그리고 중요한건 군밤 칼집 요령인데요.

귀찮다고 칼집을 내지 않게 될 경우에는

밤이 터져버리거나 튀어오를수 있으니 

꼭 ! 칼집을 내어주도록 하세요.





밤에 칼집을 낼때에는

십자 모양으로 내는게 일반적이예요

하지만 사선이나 아예 잘라내기도 합니다.

칼집을 낼때에는 번거롭더라도 

빙 둘러서 칼집을 내는게 

먹을때 훨~씬 수월하니 참고하세요^^






칼집을 다 내셨다면

군밤 만드는법으로 

팬에 호일을 깐다음 

칼집 넣은 부분이 바닥에 닿도록 해서 

밤을 올리고 

센불보다 약한불에 구워주세요 

슬슬 밤이 익는 냄새가 나면

반대로 뒤집어주구 

밤 껍질이 스스로 벌어질때까지 

정성스럽게 구워주도록 하세요.





오늘은 여러분들께 

군밤 만드는법을 제가 간단히 알려드렸는데요 

겨울철 간식인 군밥 ! 

이제 군밤 칼집 요령으로 간단히 

집에서 해드셔보도록 하세요^^