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명절음식 열량 낮추는법 알아보고 칼로리 최소화하기!

Lifeup 2015. 9. 23. 10:24

명절음식 열량 낮추는법 알아보고 칼로리 최소화하기!






이제 몇일 안있으면 우리다라 대명절인 추석이 다가오죠!

추석에는 평소에 자주 뵙지 못했던 친척들도 뵙고 

자주 먹지 못했던 맛있는 음식들도 많이 먹게 되는데요~

그러다보니 자연히 몸무게가 늘어있는걸 쉽게!

명절이 지난다음에 느낄수 있을거예요 

명절에도 절대 다이어트를 멀리할수 없는게 아마 가까이에 있는 현실인데요 

오늘은 명절음식 열량 낮추는법을 알려드릴께요 

피할수 없다면 즐기라는 말이 있듯이! 꼭 먹어야 한다면 

칼로리를 최소화하여 명절음식 즐겨보세요^^






<명절음식 열량 낮추는법>




추석에 가장 기본적으로 먹게되는 전! 

전은 두부나 버섯, 채소와 같은 재료를 가급적 많이 사용하고 

식재료로 인한 열량을 최소화하고 조리를 한 다음에는 기름기를 충분히 제거하여주세요 

또 다시 데울때는 기름을 추가하지말고, 전자레인지를 사용해 

명절음식 열량 낮추는법으로 칼로리를 최소화할수 있도록 해야 합니다. 






고기는 기름을 사용하는 조리법인 튀김이나 볶음보다 

굽거나 삶고 껍질이나 기름기를 제거하며 

살코기 위주로 섭취하는것이 명절음식 열량 낮추는법입니다.






나물을 준비하실때에는 소량의 기름과 양념을 사용!

기름을 사용하는 볶음보다는 무침으로 조리해 열량을 낮추도록 하고 

무엇보다도 가장 중요한것은 명절음식이 맛있다고 하여 

평소에 섭취하지 않는 음식을 섭취한다고 하여 과식하는것보다 

평소 식사량만큼 식사를 하는것이 가장 좋습니다. 






지금까지 명절음식 열량 낮추는법에 대해 알려드렸는데요 

우리 민족 최대의 명절중에 하나인 추석!

온가족과 함께 즐거운 한가위 되시길 바래요^^