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삼겹살 고르는팁 알려드릴게요!

Lifeup 2015. 11. 11. 14:44

 

 

 

우리나라 사람 대부분이 좋아하는 삼겹살!

 

정말 삼겹살 안좋아하는 사람이 없을 정도로
많은 사랑을 받고 있어요

 

하지만 삼겹살이 요즘 가격이 많이 올라
돼지의 다른 부위가 삼겹살로 둔갑한다고해요

 

그래서 오늘 삼겹살 고르는팁 을 알려드릴려고 합니다!


 

 


먼저 삼겹살은 돼지 뱃살에서 등심을 분리한것으로
다른부위에 비해 지방함량이 높아 고소하고 맛이 있어요

 

삼겹살은 주로 구이용과 수육, 베이컨으로 요리 한답니다


 

 


삼겹살 고르는팁 중 살코기쪽의

지방이 분포되어있는 것을 마블링이라고 해요


 

 


삽겹살 고르는팁은 늙은 돼지일수록 고기 속살이 빨개요

 

살코기의 색이 선홍빛인지,
지방의 색은 하얀색인지 확인해보아야해요

 

삼겹살은 적당한 두께와 탄력을 가지고 있는것이 좋은 삼겹살이에요

 

고기에 칼집을 낼때에 끈기가 있는지,
칼에 지방이 조금 묻어나면 좋은 삼겹살이에요!


 


또한 삼겸살을 냉동육볻는 냉장육이 맛이 있어요

 

썰어져 있는 고기보단 썰지않은 고기가 더 맛이 있고
수퇘지보다는 암퇘지가 더 맛이있답니다

 

또 오돌뼈가 있는 부위가 맛있는 부위이므로
삼겹살 고르는 팁 참고하세요!

 


오늘 삼겹살 고르는팁 알려드렸는데요

 

맛있는 삼겹살 고를대 조금만 더 신경써서
더 맛있는 고기를 드시길 바랄게요~